Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Диетология
3 мая 2024
3 минуты
Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники
Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники

Гастроэнтеролог терапевт Нурия Дианова в преддверии майских праздников рассказала «Ридусу», как грамотно и безопасно для здоровья употреблять алкогольные напитки под шашлык.

По словам гастроэнтеролога, оптимальное алкогольное сопровождение к одной порции шашлыка разумных размеров (100–150 граммов) — это один бокал вина, предпочтительно красного сухого.

«Это примерно 110 миллилитров. За один заход это будет отдалённо напоминать средиземноморскую диету. Если будет больше, то это уже пойдёт в тотальный вред. Например, для больных мочекаменной болезнью или подагрой обильное сочетание белковых продуктов и алкоголя — это просто ужас. У них обострение идет, боли суставов или обостряются приступы почечной колики»,— заметила Нурия Дианова в беседе с «Ридусом».

Эксперт добавила, что бокалы вина за «шашлычной» трапезой следует перемежать безалкогольными напитками. Лучше всего для этих целей использовать чистую питьевую воду: «Это улучшает последствия возможного похмельного синдрома».

По материалам издания:
Ридус