Новости
Названы продукты, которые нельзя есть перед полетом и в самолете
Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов рассказал РИА Новости о продуктах, которые не рекомендуется есть перед полетом на самолете.
Он добавил, что частой проблемой на борту оказывается вздутие живота, поскольку давление в самолете повышается, желудок сжимается, соответственно, места в желудке становится меньше. Поэтому к употреблению не рекомендуются газированные напитки, жареная и копченая пища.
Кабанов также посоветовал не есть бобовые. Лучше избегать блюд из фасоли, чечевицы и гороха, которые тоже способствуют вздутию живота. Десерты и сладости тоже важно исключить. Сдоба, выпечка, сливочное масло в составе — все эти продукты провоцируют неизбежное вздутие.
"Алкоголь — серьезный враг для авиапутешественника, мало того, что на борту негативный эффект опьянения усиливается, так еще и печень получает дополнительную нагрузку. И опять мы получаем урчанием в животе", — отметил диетолог.
Кабанов порекомендовал перед полетом пить обычную воду и питаться вареной пищей. Это может быть постная говядина или нежирная рыба, тушеные овощи, вареный картофель или макароны.
"Первое, что не стоит употреблять: чай или кофе. Ни перед полетом, ни тем более во время него. Лучше всего подойдёт обычная негазированная вода. А всю пищу и напитки, которые приводят к обезвоживанию, лучше игнорировать. Важно питать организм ", — рассказал Кабанов.
Он добавил, что частой проблемой на борту оказывается вздутие живота, поскольку давление в самолете повышается, желудок сжимается, соответственно, места в желудке становится меньше. Поэтому к употреблению не рекомендуются газированные напитки, жареная и копченая пища.
Кабанов также посоветовал не есть бобовые. Лучше избегать блюд из фасоли, чечевицы и гороха, которые тоже способствуют вздутию живота. Десерты и сладости тоже важно исключить. Сдоба, выпечка, сливочное масло в составе — все эти продукты провоцируют неизбежное вздутие.
"Алкоголь — серьезный враг для авиапутешественника, мало того, что на борту негативный эффект опьянения усиливается, так еще и печень получает дополнительную нагрузку. И опять мы получаем урчанием в животе", — отметил диетолог.
Кабанов порекомендовал перед полетом пить обычную воду и питаться вареной пищей. Это может быть постная говядина или нежирная рыба, тушеные овощи, вареный картофель или макароны.
По материалам издания:
РИА Новости
Стоит прочитать