Новости
Шведская компания Mycorena разработала, по утверждениям компании, первый прототип сливочного масла на основе микопротеина. Эта инновация может проложить путь для использования микопротеина в альтернативных молочных и мясных продуктах.
Для производства масла Mycorena использует уникальный жировой ингредиент на основе грибов, требующий минимального количества добавок. Новый прототип не содержит холестерина, а также насыщенных жиров по сравнению с обычным сливочным маслом. В конечном счете, жировой ингредиент может быть использован для разработки альтернатив другим молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливки и сыр.
«Это то, что наша команда пыталась разработать больше года, но до недавнего времени без особого успеха», – сказал главный инновационный директор Mycorena Пауло Телксейра. «Обычно микопротеин считается нефункциональным белковым ингредиентом, который нуждается в других ингредиентах для создания интересных пищевых структур. Мы показали, что это не так, просто нужно правильно его использовать».
Хотя прототип масла – это первый опыт Mycorena в области альтернативных молочных продуктов, компания работает над альтернативными протеиновыми продуктами с момента своего основания в 2017 году, сообщает портал vegetarian.ru.