Новости

Специалисты кафедры экологии и химической технологии Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) усовершенствовали знаменитый рецепт венского фруктового пирога. В итоге получен вкусный десерт, способный замедлять процесс старения и помогать снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.*
Как сообщает пресс-служба университета, когда природные антиоксиданты принимаются в форме БАДов, они плохо усваиваются. Проблему решили решить своеобразным способом.
Чтобы десерт обрел лечебные свойства, в рецептуру добавили обогащенный стильбеноид — это природное соединение, обладающее свойством защиты мышечной ткани. Ученые использовали спирт в качестве растворителя и усилителя продуктивности стильбеноида.
Нужный баланс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3-6 обеспечили правильным объемом подсолнечного масла. Вкупе эти изменения как раз и дают омолаживающий эффект.
Дегустационная комиссия отметила приятный вкус пирога и его полезные свойства. Рецепт уже запатентован.