Новости
При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость и сохраняются все полезные свойства. Она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
— Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве, но при этом фрукт становится более сладким, — поделилась Дианова.
Она подчеркнула, что этот фрукт не так опасен, как обычные сладости, а также подходит для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
— Клетчатка позволяет сократить скачки глюкозы и быстрее испытать чувство насыщения, что предотвращает переедание, — объяснила гастроэнтеролог.
Врач посоветовала при покупке сушеной хурмы обращать внимание на состав, чтобы исключить искусственное добавление сахара в продукт.