Новости

Компания Fererro объявила о запуске растительной версии пасты Nutella, которая будет выпущена в некоторых европейских странах в конце этого года.
Nutella — чрезвычайно популярная шоколадная паста из фундука, который продаётся по всему миру. Считается, что одна баночка продаётся каждые 2,5 секунды, и запуск веганской версии ожидался с нетерпением. Представитель Ferrero подтвердил Plant Based News, что Nutella в растительной версии будет выпущена осенью 2024 года.
«В Ferrero мы всегда изучаем новые категории и новые тенденции в области продуктов питания», — заявили в компании. «Используя инновационный дух и многолетний опыт наших любимых мировых брендов, мы сейчас готовимся к запуску Nutella на растительной основе (в нескольких европейских странах), начиная с осени 2024 года. Это дополнение к семейству Nutella подарит тот же самый непревзойдённый вкус, заменив молоко растительными ингредиентами, предлагая вкусный новый вариант, способный привлечь к нашей продукции ещё больше людей».
Ferrero ещё не подтвердили, в каких странах будет доступна растительная версия Nutella и сколько она будет стоить. Согласно сообщениям, паста будет сертифицирована как веганский продукт.
Растущий спрос на веганский спред
Традиционная Nutella содержит коровье молоко, что означает, что она не подходит для тех, кто придерживается растительного рациона. Несмотря на то, что существует широкий спектр веганских альтернатив Nutella, производимых различными брендами, любители растительной пищи уже давно ждут новостей о безмолочной версии своей любимой с детства шоколадной пасты.
Объявление о запуске появилось после нескольких месяцев слухов о скором выпуске веганской версии. В декабре прошлого года Ferrero зарегистрировала торговую марку «Nutella на растительной основе» в Италии. Однако до сих пор компания не давала официального комментария по поводу релиза.
Решение Ferrero выпустить веганскую версию Nutella происходит на фоне стремительного роста интереса к растительной пище в Европе. Из-за растущей обеспокоенности этическими, экологическими и медицинскими последствиями продуктов животного происхождения всё больше людей ищут растительные версии продуктов. Опрос, опубликованный в прошлом году, показал, что 28 процентов европейцев еженедельно едят один вариант растительной альтернативы, причём самым популярным является растительное молоко.