
Авокадо помогает снизить уровень «плохого» холестерина
Один авокадо в день на протяжении шести месяцев не повлиял на общую массу тела и отложения жира на животе у людей с лишним весом и ожирением. Однако, анализы показали снижение уровня липопротеидов низкой плотности в крови. Исследование провел Penn State University (США).
«Хотя авокадо не повлияли на общий вес и жировые отложения на животе, они в целом улучшили показатели здоровья», говорит Пенни Крис-Этертон, профессор нутрициологии в университете. Они также повысили общее качество питания, имеющее важное значение для профилактики хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые, диабет 2 типа и некоторые виды рака.
В исследовании приняло участие более 1000 человек с лишним весом и ожирением. На протяжении полугода половина из них добавила в свой ежедневный рацион по одному авокадо. Рацион контрольной группы не изменился, кроме того, что им рекомендовали ограничить потребление авокадо до 1-2 в месяц. По итогам эксперимента уровень общего холестерина у участников, потреблявших авокадо, снизился на 2,9мг на децилитр, уровень холестерина низкой плотности – на 2,5мг/дл.
Источник
https://www.sciencedaily.com/releases/2022/07/220705162151.htm