Какие продукты имеют наибольшую пищевую ценность? Японские диетологи назвали пятерку лучших
02 Май 2023

Какие продукты имеют наибольшую пищевую ценность? Японские диетологи назвали пятерку лучших

Сегодня многие люди уделяют больше внимания питательной ценности своего рациона. Какие продукты самые питательные? В 2021 году 33 зарегистрированных японских диетолога дали свои профессиональные советы и определили пять лучших продуктов с самой высокой питательной ценностью.

Диетолог Окада Акико составила следующий список :

1. Натто

Возглавляет список натто, ферментированная пища. Он содержит высококачественный белок, а также богат пищевыми волокнами, которые помогают регулировать кишечную среду. Натто имеет богатую питательную ценность не только из-за его свойств для похудения и красоты, но и из-за дискомфорта во время менопаузы.

Кроме того, натто содержит такие питательные вещества, как сапонин и калий, которые могут предотвратить высокое кровяное давление. Лецитин в натто может снять усталость, а содержащиеся в нем соевые изофлавоны обладают эстроген-балансирующим и омолаживающим действием.

2. Йогурт

Йогурт также является ферментированной пищей и может быть питательной альтернативой десертам. Это подходящий вариант для всех возрастных групп. Различные виды йогурта содержат различные штаммы полезных молочнокислых бактерий. Потребление йогурта может способствовать здоровой кишечной среде, снизить риск запоров и укрепить иммунную систему организма.

Некоторые диетологи также добавляют в йогурт соевую муку или льняное масло, чтобы повысить его пользу для здоровья.

Кроме того, йогурт является отличной добавкой кальция и белка, и его можно есть отдельно, с фруктами или с овсянкой.

3. Брокколи

Брокколи обладает сильными антиоксидантными свойствами и может эффективно снимать усталость. Он богат витамином С, который защищает от простуды и гриппа, а также может быть хорошим источником фолиевой кислоты. Кроме того, брокколи содержит больше аминокислот, чем другие овощи.

В качестве сырого овоща брокколи обладает лучшим антиоксидантным действием, чем другие овощи. Ежедневное употребление в небольших количествах может улучшить работу печени.

4. Соевое молоко и орехи

Соевое молоко и орехи делят четвертое место как ценные добавки к диете. В частности, соевое молоко обладает многочисленными преимуществами, такими как помощь в похудении и молодость. Кроме того, соевое молоко может помочь облегчить менструальные спазмы. Потребление соевого молока даст вам здоровую дозу растительного белка и соевых изофлавонов.

Существует так много видов орехов, но диетологи рекомендуют, в частности, арахис, миндаль и грецкие орехи. Употребление арахиса помогает питать мозг, а также дает ощущение сытости.

Миндаль, богатый витамином Е, обладает антиоксидантным действием и обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами. Грецкие орехи помогают регулировать работу желудочно-кишечного тракта и ускоряют реакцию мозга.

Окада сказал, что, хотя орехи могут быть полезны для увеличения потребления жира, они также могут быть калорийными. Поэтому рекомендуется выбирать орехи без каких-либо добавленных ингредиентов, чтобы не потреблять слишком много жира.

5. Морские водоросли и яйца

Яйца и морские водоросли занимают пятое место. Морские водоросли богаты минералами, такими как кальций и железо, а также пищевыми волокнами и бета-каротином, которые помогают предотвратить ожирение и повысить иммунитет. Морские водоросли также обладают эффектом красоты и похудения. Ешьте его перед едой, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Диетологи рекомендовали вариации морских водорослей, такие как морские водоросли в уксусе, вакаме и нори.

Яйца богаты незаменимыми аминокислотами и являются хорошим источником белка для различных блюд. За исключением пищевых волокон и витамина С, яйца содержат почти все питательные вещества, что делает их простой и удобной «цельной пищей».

Яичный заварной крем. (С любезного разрешения шеф-повара Люна)

В интервью The Epoch Times доктор Динген Дай из больницы Тайбэй Цзы Чи сказал, что яйца содержат витамин B12, который способствует образованию эритроцитов, поддерживает здоровье нервной системы, повышает аппетит и способствует белковому обмену, а также предотвращает анемию. Яйца также богаты белком, который способствует росту и восстановлению тканей. Они также содержат много необходимых минералов, таких как кальций, магний, железо, фосфор, калий и цинк.

Чтобы сделать яйца более питательными, обжаривайте их с другими ингредиентами, богатыми витамином С, такими как помидоры.

По материалам портала theepochtimes.com