Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Растительное
7 мая 2024
7 минут
Новые диетические рекомендации Германии: рацион должен на 75% состоять из растительной пищи
Новые диетические рекомендации Германии: рацион должен на 75% состоять из растительной пищи

Согласно новым диетическим рекомендациям Германии, в рационе человека должно быть не менее 75% растительной пищи.

В новых диетических рекомендациях Германии говорится, что людям следует употреблять в основном растительную пищу.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung, или Немецкое общество питания, разработало новые рекомендации, используя математическую модель, которая учитывает как устойчивость продуктов питания, так и их влияние на здоровье. Для наглядности рекомендации представлены в виде «круга питания», в котором каждый продукт изображен в оптимальном для употребления количестве.


Согласно обновленным рекомендациям, «здоровый и экологически устойчивый рацион» как минимум на 75% состоит из растительной пищи. Этот подтверждают и данные множества исследований, доказывающих, что растительная пища лучше для здоровья человека, планеты и животных.

В то время как одни позитивно оценили новое руководство, другие выразили разочарование в связи с тем, что оно не дало больше рекомендаций по растительному питанию.

В новом руководстве сокращено рекомендуемое количество ежедневных порций молочных продуктов с трех до двух и советуется ограничить употребление мясных продуктов – говядины, свинины, птицы и колбасы – максимум 300 г в неделю плюс 240 г рыбы. Для сравнения: средний американец съедает почти килограмм красного мяса в неделю.

При этом обновленные рекомендации предлагают употреблять около 550 г фруктов и овощей в день, а также побольше бобовых, орехов, семян, картофеля и других углеводов.

Людям, соблюдающим вегетарианскую или полностью растительную диету, DGE предлагает употреблять больше этих ключевых групп продуктов вместо традиционного мяса и заменять молочные продукты растительными альтернативами, а также добавками кальция, B12 и йода.

Употребление мяса в Германии достигло рекордно низкого уровня. По подсчетам, около 10% жителей страны сейчас придерживаются вегетарианской диеты. Кроме того, более половины (около 55%) населения идентифицируют себя как «флекситарианцы», то есть они уже употребляют в основном растительную пищу.

По материалам издания:
vegetarian.ru