Новости
Новозеландская компания производит инновационную альтернативу молочным продуктам из съедобных семян бобовых, которая имитирует вкус и свойства молока.
В последние годы растительные альтернативы молочным продуктам производятся из широкого спектра ингредиентов, включая кокосы, коноплю, миндаль и овес. Также сейчас растет интерес к такому ингредиенту, как бобовые.
Стартап ANDFOODS из Новой Зеландии — одна из нескольких компаний, разрабатывающих альтернативы молочным продуктам на основе бобовых. Недавно компания собрала 2,7 миллиона новозеландских долларов в качестве начального финансирования для производства растительных аналогов молока, сухого молока и сливок с использованием своей новой технологии ферментации.
ANDFOODS использует в своих продуктах съедобные семена бобовых. В процессе обработки семена разделяются на жидкие и твердые составляющие, и жидкость используется в качестве основы для порошков, молока и сливок. Новый процесс ферментации избавляет продукты от «растительного вкуса» и позволяет создавать растительные аналоги молочной продукции, которые, по заявлениям ANDFOODS, «превосходны по питательным и функциональным свойствам».
Генеральный директор ANDFOODS Алекс Деверо заявляет, что бобовые являются «идеальной» альтернативой молочным продуктам. Он рассказал Food Ingredients First: «Хотя многие альтернативы молочным продуктам в достаточной степени отражают вкус и текстуру обычного молока, лишь немногие из них на сегодняшний день приблизились к качеству высокосортных сливок или сухого молока. Из-за этого на протяжении всего производственного процесса им требуется множество дополнительных ингредиентов. Выбранные нами бобовые обладают свойствами, позволяющими разрабатывать функциональные продукты без необходимости в большом количестве добавок».
Согласно веб-сайту компании, продукты ANDFOODS «легко вписываются в рецепты». Их можно использовать в выпечке, кремах и замороженных десертах. Они станут «исключительным выбором» для производителей продуктов питания, которые хотят использовать больше растительных ингредиентов в своей продукции, не беспокоясь об изменении вкуса и текстуры.