Новости
3-й этап
Конкурс студенческих проектов по темам ЗОЖ «Вкусный ЗОЖ» – 8-9 апреля 2024 г.
Цель конкурса: Поощрение инноваций в приготовлении известных блюд, делая их более здоровыми и питательными, с упором на "Правило тарелки".
Этапы конкурса:
1. Отборочный тур – День 1 – 8 апреля 2024 г.
Участники представляют домашние заготовки блюда, сопровождаемые карточками раскладки рецепта, где указаны все ингредиенты, их питательная ценность и шаги приготовления.
Каждый участник защищает своё блюдо, объясняя выбор ингредиентов с точки зрения их пользы и соответствие концепции здорового питания.
Критерии оценки:
- Соответствие блюда концепции здорового питания;
- Оригинальность и творческий подход к рецептуре;
- Полнота и четкость карточки-раскладки рецепта;
- Умение обосновать выбор ингредиентов и технологии приготовления.
2. Финальный тур – День 2 – 9 апреля 2024 г:
«Правило тарелки в действии»
Десять финалистов готовят из предоставляемого ассортимента продуктов полезное блюдо вместе с профессиональным поваром, следуя принципам «Правила тарелки».
Каждое блюдо оценивается жюри по нескольким параметрам.
Критерии оценки:
-Соблюдение "Правила тарелки" (половина тарелки - фрукты и овощи, четверть - белки, четверть - цельнозерновые продукты);
- Вкусовые качества и внешний вид блюда;
- Творческий подход и инновационность;
- Презентация блюда и обоснование его пользы.