Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Диетология
9 апреля 2024
5 минут
Стартовал 3-этап - Конкурс студенческих проектов: «Вкусный ЗОЖ»
Стартовал 3-этап - Конкурс студенческих проектов: «Вкусный ЗОЖ»

3-й этап 

Конкурс студенческих проектов по темам ЗОЖ «Вкусный ЗОЖ» – 8-9 апреля 2024 г.

Цель конкурса: Поощрение инноваций в приготовлении известных блюд, делая их более здоровыми и питательными, с упором на "Правило тарелки".

Этапы конкурса:

1. Отборочный тур – День 1 – 8 апреля 2024 г.

Участники представляют домашние заготовки блюда, сопровождаемые карточками раскладки рецепта, где указаны все ингредиенты, их питательная ценность и шаги приготовления.

Каждый участник защищает своё блюдо, объясняя выбор ингредиентов с точки зрения их пользы и соответствие концепции здорового питания.

Критерии оценки:

- Соответствие блюда концепции здорового питания;

- Оригинальность и творческий подход к рецептуре;

- Полнота и четкость карточки-раскладки рецепта;

- Умение обосновать выбор ингредиентов и технологии приготовления.

2. Финальный тур – День 2 – 9 апреля 2024 г:

«Правило тарелки в действии»

Десять финалистов готовят из предоставляемого ассортимента продуктов полезное блюдо вместе с профессиональным поваром, следуя принципам «Правила тарелки».

Каждое блюдо оценивается жюри по нескольким параметрам.

Критерии оценки:

-Соблюдение "Правила тарелки" (половина тарелки - фрукты и овощи, четверть - белки, четверть - цельнозерновые продукты);

- Вкусовые качества и внешний вид блюда;

- Творческий подход и инновационность;

- Презентация блюда и обоснование его пользы.