Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Стартап из Новой Зеландии разрабатывает новую альтернативу молоку на основе бобовых
Стартап из Новой Зеландии разрабатывает новую альтернативу молоку на основе бобовых

Новозеландская компания производит инновационную альтернативу молочным продуктам из съедобных семян бобовых, которая имитирует вкус и свойства молока.

В последние годы растительные альтернативы молочным продуктам производятся из широкого спектра ингредиентов, включая кокосы, коноплю, миндаль и овес. Также сейчас растет интерес к такому ингредиенту, как бобовые.

Стартап ANDFOODS из Новой Зеландии — одна из нескольких компаний, разрабатывающих альтернативы молочным продуктам на основе бобовых. Недавно компания собрала 2,7 миллиона новозеландских долларов в качестве начального финансирования для производства растительных аналогов молока, сухого молока и сливок с использованием своей новой технологии ферментации.

ANDFOODS использует в своих продуктах съедобные семена бобовых. В процессе обработки семена разделяются на жидкие и твердые составляющие, и жидкость используется в качестве основы для порошков, молока и сливок. Новый процесс ферментации избавляет продукты от «растительного вкуса» и позволяет создавать растительные аналоги молочной продукции, которые, по заявлениям ANDFOODS, «превосходны по питательным и функциональным свойствам».

Генеральный директор ANDFOODS Алекс Деверо заявляет, что бобовые являются «идеальной» альтернативой молочным продуктам. Он рассказал Food Ingredients First: «Хотя многие альтернативы молочным продуктам в достаточной степени отражают вкус и текстуру обычного молока, лишь немногие из них на сегодняшний день приблизились к качеству высокосортных сливок или сухого молока. Из-за этого на протяжении всего производственного процесса им требуется множество дополнительных ингредиентов. Выбранные нами бобовые обладают свойствами, позволяющими разрабатывать функциональные продукты без необходимости в большом количестве добавок».

Согласно веб-сайту компании, продукты ANDFOODS «легко вписываются в рецепты». Их можно использовать в выпечке, кремах и замороженных десертах. Они станут «исключительным выбором» для производителей продуктов питания, которые хотят использовать больше растительных ингредиентов в своей продукции, не беспокоясь об изменении вкуса и текстуры.

По материалам издания:
vegetarian.ru