Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Диетология
14 апреля 2024
2 минуты
Темный шоколад поддерживает рост полезных кишечных бактерий
Темный шоколад поддерживает рост полезных кишечных бактерий Оказывается, существуют и вкусные секреты поддержания здоровья. По крайней мере, исследователи из австралийского университета Мельбурна уверены, что темный шоколад способен улучшить работу кишечника за счет стимуляции роста полезных бактерий. Как сообщает "МК в Волгограде", у темного шоколада существует множество полезных свойств. Он улучшает память, помогает бороться с усталостью и даже положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Недавно же австралийские ученые выяснили, что какао способно выполнять функцию пребиотика, взращивая полезные для работы кишечника бактерии. Проведя исследование, в котором они обогатили темный шоколад пробиотиками, ученые пришли к выводу, что такой десерт способен вырабатывать постбиотики – продукт, улучшающий пищеварение и обладающий противомикробным действием.