Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Веган
3 февраля 2024
12 минут
Эмирейтс отмечает рост популярности веганских блюд на 40% за год
Эмирейтс отмечает рост популярности веганских блюд на 40% за год

В январе этого года Эмирейтс отмечает 40%-е увеличение спроса на растительные блюда среди пассажиров на фоне растущего интереса к Вегануарию — инициативе в поддержку веганской диеты. В ответ на запрос клиентов Эмирейтс представит широкий ассортимент новых веганских блюд в 2024 году, которые будут подаваться на борту и в залах ожидания. Так коллекция блюд авиакомпании на основе растительных продуктов, уже включающая более чем 300 рецептов, пополнится еще больше.

Веганские блюда Эмирейтс в цифрах

·       В 2023 году авиакомпания предлагала более чем 300 различных наименований веганских блюд на 140 направлениях. Для сравнения — в 2022 году их было 180.

·       В 2023 году Эмирейтс подала более чем 450 000 растительных блюд на борту, что на 170 000 единиц больше показателя 2022 года.

·       С увеличением пассажиропотока выросло и потребление веганских блюд на 40% за год. Однако в некоторых регионах этот показатель даже превысил динамику пассажиропотока: например, в Африке — на дополнительные 4%, в Юго-Восточной Азии — на 5%, а на Ближнем Востоке — на существенные 34%.

·       Наибольший прирост в потреблении веганских блюд в полете отмечается в Экономическом классе.

·       Среди маршрутов Эмирейтс выделяются Китай, Япония и Филиппины, где пассажиры стали отдавать большее предпочтение специальному меню.

·       Многие члены экипажа Эмирейтс также переходят на растительную диету. Это стало возможным благодаря тому, что с 2018 года Эмирейтс предлагает веганское меню для своих сотрудников.

emiratesveganpolentacake-firstclass.jpg

Лучшие веганские ингредиенты со всего мира

Эмирейтс продолжает предлагать кухню высочайшего уровня на 12 000 метрах над землей, используя в качестве ингредиентов качественные продукты со всех уголков мира. Среди них: растительные протеины от калифорнийской компании Beyond Meat, соевый белок из Сингапура и ОАЭ от Arlene, прессованный тофу Qian Ye из Японии, органический темный веганский шоколад Linnolat из Франции, веганский маргарин MeisterMarken из Германии, веганская паста карри Pantai из Таиланда, миндальное молоко Koita из Италии и многие другие. Эмирейтс также использует свежую листовую капусту и салат-латук местного производства Bustanica, которая является крупнейшей в мире гидропонной вертикальной фермой. Это совместное предприятие Службы бортового питания Эмирейтс. Продукция Bustanica выращивается без применения пестицидов, гербицидов и химикатов, и пассажиры Первого и Бизнес-классов могут наслаждаться в блюдах свежей листовой зеленью с фермы, включая латук, рукколу, микс-салат и шпинат.

История веганской кухни Эмирейтс

Эмирейтс предлагает веганские блюда с 1990-х годов. Первоначально их можно было заказывать только на некоторых маршрутах, например в Аддис-Абебу, православные пассажиры которого соблюдают пост в определенное время года, или же в тех регионах, где местные конфессии поощряют растительное питание. Однако в последние годы веганские блюда стремительно набирают популярность на американских, австралийских, некоторых европейских и азиатских маршрутах, причем наиболее значительный рост интереса к веганским блюдам Эмирейтс отмечает именно в последнем десятилетии. В 2022 году в Первом и Бизнес-классе авиакомпания представила абсолютно новое веганское меню, изобилующее изысками. Клиенты, придерживающиеся веганского стиля питания или просто предпочитающие здоровую и легкую еду во время путешествия, приобрели еще более качественный выбор блюд.

Для портала VEGETARIAN Эмирейтс раскрыла секрет приготовления популярного блюда из своего специального меню: рецепт нежнейшего фисташково-малинового десерта можно найти по ссылке.

По материалам издания:
vegetarian.ru