Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия
Большая наука о питании,
как основа жизни и долголетия

Новости

Веган
3 февраля 2024
14 минут
Циники: больше, чем веганский ресторан
Циники: больше, чем веганский ресторан

Веганские вариации всем полюбившихся хитов стран Азии, Индии и Европы, большие порции, органические продукты, полезные и невероятно вкусные десерты, – все это в новом ресторане «Циники» на Маяковской.

Бао с дайконом 400р .jpg«Циники» на Тверской-Ямской это уже второй проект всем известного проекта веган бистро, но с совершенно другим характером, настроением и меню. Новый ресторан включил в себя гастрономические традиции стран Азии, Востока и Европы. Это проект о людях, характерах и ценностях: настроение и стиль нового ресторана передается от ее основателя Шпагиной Жанны, гастрономией занимается шеф повар Максим Коротков (поработал наверное во всех знаковых веган проектах Москвы, начинал в ресторане Fresh, работал в ресторане Grut, но по-настоящему раскрылся как шеф-повар именно в Циниках под бережным руководством Жанны), а всеми любимые веганские хиты-десерты создает молодая и увлеченная шеф-кондитер Маргарита Гаврилова.

Новое видение ресторана начинается с концепции. В отличие от своего яркого старшего брата, отличающегося своим берлинским вайбом – интерьер новых «Циников» более сдержанный и лаконичный. Код пространства – мрамор, светлое дерево, плавные линии и современный минимализм. Такой интерьер оптимально подходит как для деловых встреч и ужинов в будни, так и для романтических свиданий, шумных завтраков и бранчей в выходные. Ресторан прекрасно зонирован – есть уютный коммунальный стол для больших компаний и приватные зоны за баром, где можно провести встречу и романтическое свидание. Особое очарование добавляет посуда с ручной росписью с эксклюзивным зеленым паттерном «Циников».

В новом ресторане «Циники» остались верны своим основным постулатам – это сезонность продуктов, готовка блюд «из под ножа», разумное использование продуктов «от и до», экологичность и исключительно органические продукты – к выбору подрядчиков Максим и Жанна подходят со всей серьезностью, так в какой-то момент ребята не смогли найти должного качества микрозелень и было принято решение выращивать ее самостоятельно.

Павлова 550р.JPGЦитаты из актуального меню: за путешествие в Китай отвечают веганские паровые булочки бао с различными вариантами – можно попробовать бао с кордицепсом – гриб суперфуд, который только сейчас набирает популярность и дайконом (400 рублей), более азиатский вкус встречается в бао с тофу и арахисовым соусом (400 рублей), Индию представляет традиционный индийский блинчик доса из ферментированной чечевицы с рисом и начинкой из пряного картофеля, подается с тремя соусами (650 рублей), классический зеленый боул с зеленым киноа, зелеными овощами и соусом песто (650 рублей), за Италию отвечает лапша с цукини и песто, авокадо и томатами (650 рублей), три вида ньокки на выбор с белыми грибами, шампиньонами и редким для веганской кухни сливочным соусом на основе кокоса и сельдерея (520 рублей), классические ньокки с ромеско и кешью сметаной (650 рублей) и сезонные ньокки из тыквы с шалфеем (470 рублей), сытный боул с черным рисом, чесночным маслом с тофу по эксклюзивному рецепту (500 рублей) и теплый салат с баклажанами, кешью и чимичури (550 рублей), цезарь ролл (490 руб).

Разнообразная десертная карта делится на разделы исходя из запросов и предпочтений посетителей Циников, в меню можно найти десерты исходя из абсолютно любой диеты и типа питания: в раздел с десертами на тростниковом сахаре входят абсолютный хит и любимец публики – веганский синабон с кокосовым кремом (250 руб), маковая булочка с шоколадом (250 руб), пончики с кремом (250 руб) и веганская версия десерта Павлова. Для тех, кто не употребляет сахар и глютен, заболитвая шеф-кондитер Маргарита придумала тарталетки с голубикой, клубникой и лимоном, шу с малиной и фисташкой и хиты продаж веганские вариации конфет ферреро (130 руб) и рафаэло (100 руб). Те кто не против кокосового сахара смогут насладиться веганскими вариациями классических десертов Черный лес (550 руб), тирамису с кокосовым сахаром и тортами фисташка-малина (550 руб), черемуховый (550 руб) и медовик (490 руб). Также полные версии десертов всегда можно заказать себе на праздник.

Также лучше приходить в «Циники» пораньше, чтобы застать свежий хлеб, без дрожжей и без глютена, которые ребята сами пекут.

Адрес: 2ая Тверская-Ямская 6с2

Телефон: 79150309666

По материалам издания:
vegetarian.ru